vendredi 20 juin 2008

* Cookies *

Recette pour des cookies au chocolat blanc et amandes (photos)
(On peut remplacer le chocolat blanc par du chocolat pâtissier et les amandes par des noisettes concassées... )

12    12

Pour environ 20 cookies :
Ingrédients :
- 250g de farine blanche
- 125g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 125g de beurre
- une cuillère à soupe de lait
- deux cuillères à café de miel (liquide si possible, plus facile à mélanger)
- 50g d'amandes (moi j'ai utilisé des amandes effilées)
- 100g de chocolat blanc coupé en petits cubes (j'ai trouvé du Nestlé dessert délicieux)

Préparation :

Dans un saladier, mélanger farine, sucres en poudre et vanillé, levure.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange ci-dessus.
A part, battre l'oeuf avec le lait et le miel.
Rajouter ce mélange à la préparation de départ,  bien mélanger le tout.
Ajouter le chocolat et les amandes et mélanger jusqu'à obtention d'une boule.
Faire des petits tas sur du papier sulfurisé. Cuire 8 à 10 minutes à 180°C ou Th.6.

Ces cookies se gardent une semaine environ dans une boîte en fer.

Posté par aladelidelo à 12:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur * Cookies *

Nouveau commentaire